Проверяем качество входной двери

  • 03 ноября 2020 00:31:35
  • Просмотров: 22

Входная дверь. Она может выходить прямо на улицу, а может служить входом в квартиру. Наружные входные двери являются продолжением фасада и не должны нарушать общий стиль здания. Наружные двери требуют особого внимания. Так как они подвержены ветрам, ультрафиолетовому излучению, атмосферным осадкам, а также колебаниям температуры, материалы для их изготовления и отделки должны отвечать таким характеристикам, как долговечность, теплозащита и звукоизоляция и, конечно, надёжность и безопасность.

Входные двери могут вести в отдельные помещения внутри здания. Здесь тоже необходима надёжность и защита от взлома и проникновения. При этом отделку такой двери можно выбрать по вкусам и пожеланиям работников

Не только материал, но и комплектующие влияют на качество внутренней двери. Подходящая по стилю и надёжная фурнитура придаст двери не только гармоничный вид, но и заставит её отлично функционировать.

Большим спросом пользуются стальные двери. Их отличает механическая прочность, надёжность и большой срок службы. Кроме того, стальные двери прекрасно держат звукоизоляцию и теплозащиту, а многочисленные варианты декоративной отделки понравятся даже взыскательному покупателю.

В настоящее время, когда требуется повышенная защита индивидуального жилья, приобретаются и устанавливаются стальные двери. Ширина проёма в стене или перегородке может быть разной, но от неё зависит число стальных полотен в двери. Защита у таких дверей может быть против взлома, взрыва, пожара. Никакая пуля ее не должна пробить.

Специальное прочное стекло даёт возможность иметь в стальной двери фрамуги, а применение других различных материалов делает дверь комбинированной, оригинальной внешней формы, что ни в коем случае не лишает её надежности.

Как же можно проверить качество стальной двери? Прежде всего, нужно ещё до установки оценить продукцию, существующую на рынке, поискать информацию в Интернете, почитать отзывы покупателей, поинтересоваться мнением друзей и знакомых, уже имеющих стальную дверь.

Выбрав конкретную модель, внимательно проверьте сертификацию и документы, а также экологическую чистоту материалов, из которых дверь изготовлена. Далее нужно определить класс взломостойкости. Их всего четыре для дверных систем. Выбранная вами модель относится к какому классу? Максимальная надежность у 3 и 4 класса. Кроме того, обратите внимание на стоимость изделия. Высококачественная модель должна стоить дорого, ведь её изготовителям приходится делать затраты на прочный металл и дорогую фурнитуру. Сюда же относятся и крепкие замки, оснащающие дверь. Они существенно повышают стоимость дверной системы. Российский покупатель давно привык к стереотипу: если дорого – значит качественно.

Все же часто входные двери выполняются из дерева. Деревянные двери по-прежнему популярны. Они тоже неплохо функционируют в смысле тепло- и звукоизоляции. Если же панель двери изготовлена из массива натурального дерева, то по прочности она немногим уступает стальной.

Конструкция качественных входных деревянных дверей обычно усилена: имеется порог, вставлены уплотнители и утеплители, запорный механизм самый современный; имеется глазок. Массивные деревянные двери сделаны из однородного, на всю толщину полотна, материала. Кроме того, двери из дерева бывают филенчатыми и щитовыми (пустотелыми и сплошными).

При покупке входной деревянной двери её также необходимо проверять на качество изготовления. Если вы приобретаете противопожарную дверь, проверьте коробку двери: она должна быть выполнена из стали или массива. Проверьте и комплектацию: имеются ли противопожарные уплотнения (специальные полоски).

Покупая сплошную дверь из массива, необходимо проверить её на влажность. Здесь поможет штырьковый игольчатый измеритель. Его должны выдавать по требованию покупателя. Нормальная влажность не должна превышать 6–8%. Если вы вдруг увидели потемневшие слои на деревянной двери – покупать её не стоит. Такое изменение цвета может быть вызвано грибковым поражением. Потемневшие участки довольно быстро разрушаются и дверь прослужит недолго.

Совсем недавно на строительном рынке появилась новинка – пластиковые двери. Конструкция их похожа на конструкцию окон из ПВХ. Отличие изготовления дверей от окон в том, что дополнительно усилен профиль с расчётом на большую «проходимость». Не следует думать, что пластиковые двери легки и ненадежны. Это совсем не так. Наоборот, доступная цена таких дверей в сочетании с элегантностью и надёжностью – основное преимущество пластиковых дверей. Их можно установить на даче и в загородном доме. Мы можем видеть подобные двери разных цветов и оттенков в кафе и ресторанах, в офисах и магазинах.