Шумоизоляция металлических входных дверей

  • 31 октября 2020 07:24:30
  • Просмотров: 29
Последнее время очень популярными стали металлические входные двери. Красиво, прочно и довольно доступно, если рассматривать ценовую категорию. Все металлические двери, которые рассматриваются для установки, делятся на несколько категорий:

Металлические двери категории бизнес – выполняются из листового металла, толщина которого составляет от 2 мм. Такие двери оборудованы двумя замками: для нижней и верхней системы.

Металлические двери категории «элит» – такие двери характеризуются повышенной стойкостью к взломам, а также имеют индивидуальный стильный дизайн. В качестве внешней отделки чаще всего применяют панели МДФ. К тому же в такие двери вставляют глазок, обзор которого равен 200 градусов.

Бронированные двери – Они покрываются листом толщиной от 6 мм. Кроме того, в такие двери установлены замки, которые имеют много вариаций ключа.

Следующий класс металлических дверей – VIP-класс, данный тип дверей изготавливается по индивидуальным дизайнерским заказам вручную. Для изготовления применяют натуральные материалы. По свойствам металлические двери такого класса обладают очень высокой защитой от взлома и хорошей звукоизоляцией. Замки вставляются с высоким уровнем секретности.

Самые доступные металлические двери – экономичная категория, изготавливаются они из самых простых качественных материалов, и используется простая фурнитура, предназначенная для стальных дверей. Этот вариант хорош из-за своего приемлемого соотношения качество-цена.

Правила шумоизоляции дверей

Любая входная дверь должна обладать основной характеристикой – это шумоизоляцией, что позволяет избавить людей от уличных шумов. Человек воспринимает ухом шум от 15 дБ, следовательно, для самой минимальной защиты от шума подойдет даже самая обыкновенная дверь из пластика. Но прогресс не стоит на месте, на рынок выпускаются усовершенствованные модели дверей, которые обладают свойствами хорошей шумоизоляции.

Самым главным правилом при установлении входной двери является правильная установка металлической двери. Она должна очень потно прилегать к полу и дверной коробке. Для этого используют различные уплотнители. При шумоизоляции дверей используют ватин из шерсти и специальные минеральные плиты. Сделать шумоизоляцию дверей можно, поместив в двери наполнитель, который может поглощать звук. Прежде чем выбрать необходимый материал, необходимо точно знать, что именно вы хотите получить в конечном итоге. Если нужно только немного снять шум, то для этого вполне будет достаточно между оргалитом провести гофрированный картон. Если же нужно снижение звука порядка 30 дБ, то дверь оснащают пластиком – это отличный вариант для подъездной двери. Устанавливая шумоизоляцию входных дверей необходимо помнить, что качество шумоизоляции напрямую зависит от толщины используемого для изготовления двери материала. Так дуб или сосна - отличный изолятор звука, в то время как ДСП слабо уменьшает звук, поэтому его устанавливают на дверь с обеих сторон.

Двери, покрытые теплоизолятором, также снижают уровень шума. Отлично понижают звук поролон, минеральная вата или резиновый уплотнитель. Наиболее простой способ сделать изоляцию двери – это поместить вовнутрь двери ватин, сколько не жалко, а сверху обить дверь натуральной кожей или дерматином. Если же у вас имеется постройка – тамбур на соседей, то в данном случае можно с успехом использовать уплотнительные прокладки, которые убирают зазоры между коробкой двери и полотном двери. Ну а если вы строго относитесь к результату, то тогда вам необходимо установить более серьезную дверь с шумоизоляцией.

Как самостоятельно сделать шумоизоляцию двери:

Первым делом необходимо снять дверь с петель и удалить элементы, которые мешают, такие как дверная ручка, ключевина.
Дверное полотно с внутренней и наружной стороны обить или оклеить поролоном или другим понравившимся вам утеплителем.
Сверху дверь обтягивают материалом с водоотталкивающим эффектом, например, кожей или дерматином.
Приступаем к дверной коробке. По всему ее периметру нужно прибить специальные рейки, заранее обтянутые поролоном, либо же использовать валики из дерматина. При этом надо добиться, чтобы двери плотно прилегали к валикам в закрытом состоянии.
Зарываем щель между низом двери и полом.

Правильно подобранная и установленная дверь, а также грамотная ее шумоизоляция приводит не только к избавлению от мешающих звуков, но и приносит ощущение защиты, надёжности вашему дому.