Замок для входной стальной двери

  • 24 октября 2020 06:11:41
  • Просмотров: 27

Сегодня мы поговорим о самом распространенном типе замков - механическом, рассмотрим их виды, различные классификации, применение и принципы работы таких замков.

Гарантией безопасности каждой металлической двери в большей степени служит замок. Вам покажется это странным, но стоимость качественного и надёжного замка может в десятки раз превосходить стоимость самой двери! Ведь от качества замка и его характеристик, напрямую зависит безопасность ваша, а также и ваших близких. Наверное, каждый человек, заинтересованный в своей безопасности захочет иметь простой в использовании замок, с высокой степенью защиты, приятным на ощупь ключом. Этот вариант красиво звучит, но устроит ли вас цена за такой замок?

Столь высокая цена на хорошие замки, обладающие высокой надёжностью, вынуждает нас использовать замки с отстающими характеристиками по разным параметрам. Большинство неответственных производителей экономят на замках, а цена привлекает неосведомленного в таких делах покупателя. Конечно, выйдет дешевле, но в итоге мы и получили хорошую дверь, но с дешевым и не очень высокого качества замком. Не все могут позволить себе купить российский замок, что уж говорить об импортных.

По основным параметрам, да и по цене, импортный замок, как правило, во много раз превосходит отечественный. Но и среди импортных замков встречаются подводные камни.

Сейчас рынок заполнен замками разных фирм и производителей. Вы уже, наверное, определились с выбором? Не торопитесь с покупкой, ведь возможно, что замок не предназначен для использования в стальных дверях. Будучи разработанный для лёгких деревянных дверей, замок имеет совсем другие параметры. Поверьте, отломившаяся ручка в неподходящий момент у такого замка, это всего лишь пустяки в сравнении с тем, что вы запросто уходя на работу, не сможете выйти из собственной квартиры.

Так же как у импортного производителя, так и у отечественного существуют замки, которые не предназначены для использования в стальных дверях, ведь металлическая дверь относительно появилась не так давно, примерно 20 лет назад, а замки выпускают, и по сей день. А тем временем бессовестные фирмы продолжают ставить то, что дешевле, невзирая на то, что такие замки не предназначены для стальных дверей.

В результате пострадает человек, купивший дверь у такой фирмы, но ведь можно отличить такие замки. Использование хрупкого материала в замке, пластмассы в работающей части замка категорически недопустимо. Существует много способов монтажа замка в дверь. Накладные замки не получили своего признания среди производителей дверей из-за их недостатков, они никак несовместимы с некоторыми типами дверей. Так же, накладной замок будет всегда видно внутри квартиры, что не принесет особой эстетичности.

Перейдем к более распространенным способам установки замка, таких как врезной и вкладной, они обладают более высокой степенью надёжности. Врезной замок устанавливается внутри самого полотна двери, что служит ему дополнительной опорой и одновременно защищает его. Есть простой способ установки такого замка, но на торце двери будет видна его передняя часть, а так же вкладной способ. Вкладной способ подразумевает вкладывание замка непосредственно в саму конструкцию двери между её полотном, обычно этим занимаются прямо при производстве самой двери. При этом в двери проделывается меньше отверстий, оставив на виду только ригеля замка. Способ вкладывания замка является излюбленным способом многих фирм, производящих двери. Такой способ исключает лишние отверстия на торце двери, и дверь выглядит в своем первозданном виде.