О преимуществах отделки МДФ для металлических дверей

  • 18 октября 2020 21:31:47
  • Просмотров: 41

Наиболее популярным вариантом отделки для дверей из металла, как изнутри, так и снаружи, является отделка МДФ.

Конструкция двери содержит в своем составе: профильную коробку, контур уплотнения (внутренний), панель внутренней отделки, утеплитель, притвор, панель внешней отделки, петлю на подшипнике, лист стальной, контур уплотнения внешний, металлическую обналичку и декоративный элемент.

В основе любой двери лежит металлический каркас, выполненный из высококачественной стали толщиной 2 мм. На стальную поверхность этого изделия наносится химический защитный слой, который предохраняет стальное полотно от неблагоприятных воздействий и коррозии металла.

Декоративная отделка двери панелями с двух сторон придаёт двери МДФ стильный элегантный вид. В связи с этим обстоятельством, металлическая дверь МДФ будет не только защитой от посторонних лиц, но и стильным украшением интерьера помещения.

Металлические двери МДФ, снаружи покрытые поливинилхлоридной пленкой, прекрасно защищены от внешнего негативного воздействия в виде осадков, а также от резких перепадов температурных режимов.

В качестве отделочных материалов для металлических дверей применяются различные комплектующие элементы, разнообразная фурнитура и множество цветовых оттенков.

Отделка МДФ является идеальным вариантом для металлических дверей, так как МДФ более экономична в цене по сравнению с деревянными панелями. Это, во-первых. А во-вторых, панели МДФ становятся отличным декором для таких дверей и к тому же имеют прекрасные эксплуатационные характеристики. В-третьих, отделка МДФ прослужит намного дольше, чем отделка из дерева. В-четвертых, МДФ – это материал, который относится к экологически чистым видам, очень удобен и прост в эксплуатации. Ну и в-пятых, большой выбор плит различных цветов и оттенков позволяет изготавливать красивые и надежные двери. Двери металлические, в качестве отделки которых использовался МДФ, выглядят очень стильно и респектабельно.

Рассмотрим, МДФ поподробнее. МДФ представляет собой прессованную древесноволокнистую плиту, изготовленную методом прессования древесных опилок при высокой температуре и давлении. Связывающим материалом в этом процессе становится натуральный природный элемент – лигнин, который выделяется из текстуры древесины при сильном нагревании и обладает свойствами как у железобетона. Поэтому изделия из плит МДФ характеризуются высокой прочностью. Важной технической характеристикой плит МДФ также является повышение звукоизолирующих свойств металлических дверей и их теплоизолирующих качеств.

В настоящее время на строительном рынке можно найти двери металлические с отделкой в трех основных видах. Это – отделка МДФ под натуральный или синтетический шпон, отделка с пленкой ПВХ и отделка филенчатыми панелями.

Панели МДФ обрабатывают полимерными составами, которые создают на их поверхности имитацию древесных пород, а также придают панелям дополнительные прочностные характеристики. Полимерные составы бывают глянцевыми и матовыми.

Двери металлические с отделкой из МДФ представляют собой качественные входные двери с высокими прочностными и техническими характеристиками. Входные двери с отделкой плитами МДФ стоят дешевле своих деревянных аналогов, имеют очень эстетичный и привлекательный вид, экологичны и гигиеничны. Их внешний вид и технические характеристики не уступают дорогим эксклюзивным моделям.


Рассмотрим две модели завода металлоконструкций Задор.



Эта модель имеет размеры базовой конструкции: 2000 мм на 800 мм. В качестве отделки с внешней стороны служит плита МДФ, а с внутренней стороны – ламинат. Коробка изготовлена из профиля размером 50 на 25 мм. Для полотна двери используется профиль металлический 40 на 20 мм. Толщина стального листа с внешней стороны составляет два миллиметра. В дверной комплект входит замок. Открывание двери может быть в любую сторону. Общий вес двери достигает пятидесяти килограммов. Двери имеют противосъёмный блокиратор диаметром шестнадцать миллиметров.



Эта модель имеет размеры базовой конструкции: 2300 мм на 1300 мм. В качестве отделки с внешней стороны служит влагостойкая плита МДФ 9мм, а с внутренней стороны – МДФ 6 мм. Коробка изготовлена из профиля размером 80 на 40 мм. Для полотна двери используется металлический профиль 50 на 25 мм. Толщина стального листа с внешней стороны составляет два миллиметра. В дверной комплект входит два замка и глазок с обозрением на сто восемьдесят градусов.